+7 (499) 647-40-21
Создано: 11 Июль 2016

Я пришел к выводу, что одним из основных препятствий, которые встречаются на пути людей, стремящихся повысить своей уровень финансовой грамотности и благосостояния, является страх. Я предлагаю пять способов, которые помогут вам справиться со своим страхом.

afear

В процессе работы над получением финансовых знаний вы неизбежно будете сталкиваться с теми или иными препятствиями. И вам придется либо преодолевать их, либо сдаваться. От того, как вы реагируете на подобные препятствия, будет зависеть то, сможете ли вы достичь богатства или же нет.

Я пришел к выводу, что одним из основных препятствий, которые встречаются на пути людей, стремящихся повысить своей уровень финансовой грамотности и благосостояния, является страх. Я предлагаю пять способов, которые помогут вам справиться со своим страхом.

 

1. Признайте, что страх реален

Страх реален. Каждый из нас чего-нибудь боится. И все без исключения боятся потерять деньги – даже очень богатые люди. Однако суть проблемы вовсе не в том, что вы боитесь. Главное - то, как вы справляетесь со своим страхом. Никто не любит проигрывать, но разница между чемпионами и постоянными «лузерами» во многом определяется их отношением к неудаче.

Я не знаю ни одного богатого человека, который не терял бы деньги на том или ином этапе. Зато я встречал множество бедных людей, которые никогда не теряли ни цента – просто потому, что не занимались инвестированием вообще. Мой бедный папа был как раз таким человеком. Он боялся потерять деньги. Но, вместо того чтобы признать это, он игнорировал свой страх. Он избегал этой темы, не желая даже обсуждать ее. Мой бедный папа не рисковал, и это спасало его от потери денег, но, увы, не помогало разбогатеть.

А мой богатый папа учил меня, что, если я хочу стать состоятельным человеком, то должен признать свой страх, а затем преодолеть его. И он говорил, что лучший способ сделать это – начать думать как техасец.

 

2. Думайте как техасец

Мой богатый папа однажды сказал: «Мне нравятся техасцы. В Техасе все масштабнее. Когда техасцы выигрывают, они выигрывают по-крупному. И проигрывают они тоже впечатляюще».

«Что, техасцы любят проигрывать?» - спросил я.

«Я не это имел в виду», - ответил он. «Никто не любит проигрывать. Я говорю об отношении техасцев к риску, победе и поражению. Они не мелочатся. У них даже есть поговорка: «Если собираешься обанкротиться, сделай это масштабно!»

 

3. Учитесь на ошибках

Богатый папа учил меня: «Чтобы быть победителем, ты должен усвоить следующую формулу: неудача способствует моему успеху в будущем, ведь я учусь на своих ошибках».

Невозможно достичь каких-либо выдающихся результатов без неудач в процессе их достижения. Если вы хотите стать чемпионом велогонок, вы должны сначала научиться кататься на велосипеде, а затем уже начинать пытаться обгонять других велосипедистов. То же самое касается и профессиональных игроков в гольф. Я уверен, что за годы тренировок они потеряли множество мячиков. И каждый раз перед ними был выбор – опустить руки и бросить всё или же сделать выводы и продолжать работать. Победителями становятся те, кто считает, что неудача – это повод выучить что-то новое, а не повод выйти из игры.

 

4. Вашей целью должна быть победа

Фрэн Таркентон, бывший куотербек Национальной футбольной лиги США, говорил: «Побеждать – значит не бояться проигрывать». Такие люди, как Таркентон, не боятся проиграть, потому что знают, на что способны. Но это вовсе не означает, что им нравится проигрывать. Ненавидеть проигрывать и бояться проигрывать – это разные вещи.

Люди, которые боятся проиграть, даже не выходят на поле, чтобы принять участие в игре. А если и выходят, то ставят перед собой цель не проиграть. Выигрывают они редко.

Люди, которые ненавидят проигрывать, вступают в игру и стремятся к победе. Поражение служит для них стимулом к усовершенствованию своих навыков.

Если вы хотите разбогатеть, прекратите стремиться к отсутствию поражений. Стремитесь к победе!

 

5. Сконцентрируйте свои усилия

Общепринятый подход к инвестированию – сформировать сбалансированный портфель акций, облигаций и паев взаимных инвестиционных фондов. Это безопасный и разумный портфель. Он прекрасно подходит для тех, чья цель – не выиграть, а избежать поражения.

Богатые люди не стремятся к стабильности, которую обеспечивают сбалансированные портфели инвестиций. Они концентрируют свои усилия на определенной цели. Не поступайте как типичные представители низшего и среднего классов – не допускайте чрезмерного увлечения диверсификацией. Вложите средства в ограниченное количество объектов и сконцентрируйтесь на них. Следуйте выбранному курсу до тех пор, пока он не приведет вас к успеху. Преодолейте свой страх и перестаньте избегать рискованных действий!

Автор: Роберт Кийосаки

Источник: официальный сайт Роберта Кийосаки, www.richdad.com

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика