+7 (499) 647-40-21
Создано: 05 Апрель 2016

Мы всегда жаждем свободы выбора. Однако выбор – это палка о двух концах. Когда у нас есть свобода выбора, это означает, что мы можем принимать собственные решения – не только верные, но и ошибочные. А ведь зачастую разница между успешным человеком и неудачником, между богачом и бедняком заключается именно в том, как они используют свою свободу выбора.

117

Мы всегда жаждем свободы выбора. Однако выбор – это палка о двух концах. Когда у нас есть свобода выбора, это означает, что мы можем принимать собственные решения – не только верные, но и ошибочные. А ведь зачастую разница между успешным человеком и неудачником, между богачом и бедняком заключается именно в том, как они используют свою свободу выбора.

В сфере личных финансов это выглядит так: каждый имеющийся у нас доллар предоставляет нам возможность выбирать свое будущее. Управляя своими деньгами, мы выбираем, стать ли нам богачами, бедняками или же представителями среднего класса. То, на что человек обычно тратит деньги, служит отражением его характера и его ценностей. Бедные и богатые люди расходуют свои средства совершенно по-разному.

Если вы хотите стать богатым, вы должны осознать силу своего выбора и научиться делать правильный выбор в сфере финансов.

У меня было преимущество – мой богатый папа, который научил меня думать так, как думают богатые люди. Так что я сделал выбор в пользу богатства давно. Я понял, что главное, что мне нужно сделать, - это научиться приобретать активы.

Большинство людей не делают выбор в пользу богатства, ведь с ним связано множество хлопот. Их типичные высказывания звучат так: «Деньги меня не интересуют», «Я еще слишком молод, чтобы думать об этом», «Я все равно никогда не разбогатею» или «За финансы в нашей семье отвечает мой супруг».

Позволяя себе мыслить в подобном ключе, вы лишаете себя двух важнейших активов – времени и знаний.

Если вы хотите достичь богатства, то должны прекратить оправдываться и начать работать над своим новым образом мышления. Вы должны ежедневно инвестировать свое время в получение знаний, касающихся вопросов денег и управления ими. Вы должны учиться находить выгодные сделки и активы. Вы должны сознательно сделать выбор в пользу богатства. Само по себе оно к вам не придет.

Будьте открытыми для новых идей

Многие люди предпочитают думать о деньгах в «традиционном» стиле: хорошо учись, найди приличную работу, купи дом, копи деньги, инвестируй в сбалансированный портфель из акций, облигаций и паев взаимных фондов. Проблема в том, что эти правила устарели. Сегодня они уже не работают. Более того, если вы будете следовать им, то, скорее всего, пополните ряды малообеспеченных граждан.

Если вы хотите стать богатым, вы должны выбрать открытость для новых идей. Не следуйте общепринятым правилам, думайте своей головой. Я встречал очень умных людей, которые моментально занимают оборонительную позицию, как только сталкиваются с новой идеей, противоречащей их привычному образу мышления. И этим они вредят сами себе. Богатые люди в такой ситуации внимательно слушают и делают выводы, думая о том, как они смогут применить эту новую идею.

Повышайте уровень своего финансового образования

Квартиру одной моей знакомой ограбили. Воры забрали ее телевизор и даже не притронулись к книгам. Забавно, что большинство людей сделали бы такой же выбор. Выбирая между телевизором и книгами, очень многие предпочли бы первое. Однако успеха в жизни добиваются именно те, кто сознательно инвестирует время в образование вместо того, чтобы тратить его на пустые развлечения.

Лично я очень люблю посещать различные семинары. Я считаю, что оптимальная продолжительность обучающего семинара – как минимум два дня. За это время слушатели успевают вникнуть в рассматриваемую тему. Так, в 1973 году я потратил целых 385 долларов на семинар по торговле недвижимостью. В последующие годы полученные на нем знания помогли мне заработать миллионы долларов.

Кроме того, я люблю слушать аудиокниги, поскольку этот формат обучения очень удобен и универсален. И, конечно же, я люблю учиться у других людей. Мне нравится, когда среди моих друзей есть люди, которые умнее меня и думают иначе, чем я. Они каждый день преподносят мне ценные уроки.

В результате всего этого я дополняю свой прежний образ мышления новыми подходами и идеями, что позволяет мне видеть ту или иную проблему или ситуацию с разных сторон.

Подумайте о том, какие из принимаемых вами решений ведут вас к богатству. Не совершаете ли вы выбор, который удерживает вас от успеха?

Я предлагаю вам проанализировать, что вы выбираете и почему. В конце концов, наш выбор – одна из немногих вещей в жизни, которые мы можем контролировать самостоятельно. Так выберите же быть богатым!

Автор: Роберт Кийосаки

Источник: официальный сайт Роберта Кийосаки, www.richdad.com

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика