+7 (499) 647-40-21
Создано: 10 Август 2016

Мой богатый папа часто говорил: «Для настоящего инвестора не имеет решающего значения, растет рынок или падает. Настоящий инвестор умеет получать прибыль в любых рыночных условиях». Иначе говоря, ваш успех в сфере инвестиций зависит не только и не столько от состояния рынка, сколько от вас самих.

163

 

Мой богатый папа часто говорил: «Для настоящего инвестора не имеет решающего значения, растет рынок или падает. Настоящий инвестор умеет получать прибыль в любых рыночных условиях». Иначе говоря, ваш успех в сфере инвестиций зависит не только и не столько от состояния рынка, сколько от вас самих.

Ниже я перечислил пять уровней инвесторов. Потратьте пару минут на то, чтобы определить, к какому уровню инвесторов вы относитесь. Будьте честны с собой! Ведь, прежде чем начинать движение к вашей финансовой цели, необходимо определить его отправную точку.

Уровень № 1

Ваша колонка активов пуста? Вы не получаете дохода от инвестиций, и при этом у вас куча денежных обязательств? Значит, свой путь к финансовому благополучию вам придется начинать с первого уровня – практически с нуля.

Если вы погрязли в безнадежных долгах, то ваши первые «инвестиции» должны быть направлены на то, чтобы освободиться от них.

В долгах как таковых нет ничего ужасного – за исключением случая, когда должник ничего не предпринимает для того, чтобы их выплатить. Когда я потерял свой первый бизнес, сумма моего долга достигала почти миллиона долларов, и мне понадобилось почти пять лет на то, чтобы выплатить его. Однако мои ошибки позволили мне сделать важные выводы, повлиявшие на мою дальнейшую инвестиционную деятельность.

 

Уровень № 2

Вы копите деньги, храня их в банке или на пенсионном счете? Будьте осторожны – пассивное сбережение зачастую ведет к финансовому проигрышу.

Пассивное накапливание денег часто выбирают люди, не обладающие финансовой грамотностью или какими-либо знаниями в области управления деньгами. Для того чтобы просто копить деньги, специальные знания не нужны. Однако именно это и представляет собой основную опасность для инвесторов второго уровня. Случись крах рынка или обвал курса валюты – и они рискуют остаться без своих накоплений. Как говорится, разориться можно даже на инвестициях в золото – если покупать его по «неправильной» цене.

Я рекомендую инвесторам второго уровня заняться своим финансовым образованием и попробовать выявить интересующие их сферы инвестиций – акции, недвижимость и т.п.

 

Уровень № 3

Инвесторы этого уровня отличаются от инвесторов второго уровня лишь тем, что они вкладывают деньги в более рискованные инвестиционные инструменты – акции, облигации, страховые фонды и паевые фонды и т.д.

Опять-таки, основной риск на данном уровне связан с угрозой потерять всё и сразу при неблагоприятных изменениях на рынке. Инвестируйте время и силы в свое финансовое образование, чтобы перейти на следующий – четвертый – уровень.

 

Уровень № 4

Вы профессиональный инвестор? Примите мои поздравления! Не так много людей уделяют время тому, чтобы научиться грамотно управлять собственными деньгами. Ключ к успеху на четвертом уровне – постоянное повышение уровня своих знаний, мудрые учителя и поддерживающие вас друзья с такими же взглядами на управление финансами.

Инвесторы четвертого уровня контролируют свою жизнь, понимая, что они учатся на своих ошибках. Инвестирование и связанные с ним риски не пугают их, а лишь бросают им вызов.

 

Уровень № 5

Инвестор пятого уровня понимает, что мир полон самых разнообразных инвестиционных возможностей, и он умеет пользоваться ими. Для него практически не существует границ – а те, что существуют, он во многих случаях может преодолеть. Современные технологии открывают новые возможности для инвесторов высокого уровня.

Если вы уже достигли этого уровня, продолжайте учиться и не забывайте делиться своими знаниями с другими. Помните – чем больше вы отдаете, тем больше получаете.

Выбор за вами – именно вам предстоит решить, инвестором какого уровня вы хотите стать. В любом случае, начните с получения и совершенствования своих познаний в области финансового управления.

 

Автор: Роберт Кийосаки

Источник: официальный сайт Роберта Кийосаки, www.richdad.com

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика