+7 (499) 647-40-21
Создано: 10 Август 2016

Миллионы людей по всему миру мечтают о том, чтобы бросить надоевшую работу и стать частными предпринимателями. Они хотят открыть собственное дело и, конечно, разбогатеть. Несомненно, это достойная мечта. Однако проблема в том, что для большинства людей она так и остается лишь нереализованной мечтой.

kiosaki

 

Миллионы людей по всему миру мечтают о том, чтобы бросить надоевшую работу и стать частными предпринимателями. Они хотят открыть собственное дело и, конечно, разбогатеть. Несомненно, это достойная мечта. Однако проблема в том, что для большинства людей она так и остается лишь нереализованной мечтой.

Почему же столь многим не удается воплотить в жизнь свою мечту о собственном деле? Лучший, на мой взгляд, ответ на этот вопрос дал мне один из моих друзей. Он сказал: «У предпринимателей должны быть два главных качества – неосведомленность и смелость».

Получается, что я советую вам быть невежественным, чтобы достичь успеха? И да, и нет.

Ответ моего друга был одновременно и простым, и очень мудрым. Говоря о том, что неосведомленность – это ключ к созданию собственного бизнеса, он вовсе не имел в виду, что предприниматель должен быть глупцом. Он лишь хотел сказать, что нельзя позволять вашим знаниям удерживать вас от решительных действий.

К примеру, спросите ребенка, кем он хочет стать, когда вырастет? Он почти наверняка ответит, что станет космонавтом, или знаменитым футболистом, или президентом. Дети не знают, как много нужно сделать для того, чтобы достичь таких высот. Поэтому они не отказываются заранее от своих желаний, считая их недостижимыми. Подобная неосведомленность вовсе не вредна для них. Они продолжают мечтать и верить, что их мечты исполнятся.

Можно сказать, что лучшие предприниматели добровольно невежественны. У них есть мечты, и они делают все возможное, чтобы воплотить их в жизнь. Окружающие говорят им, что это невозможно - не стоит и пытаться, - но они пропускают эти «дружеские» советы мимо ушей и продолжают двигаться в нужном направлении. Даже когда их собственный разум признает, что логичнее прекратить попытки, они отбрасывают эти негативные мысли и идут дальше.

Почему умные люди терпят неудачи?

На самом деле, многие предприниматели обладают и умом, и пониманием реального положения дел. Просто они не позволяют своим знаниям стать препятствием на пути к успеху. Их осведомленность вполне может стать причиной страха и сомнений. Но у них есть смелость, которая помогает преодолеть этот страх.

Я могу проиллюстрировать свою мысль примером из жизни. У меня есть друг – талантливый парикмахер, который может превратить любую женщину в настоящую красавицу. Он на протяжении долгих лет мечтает об открытии собственного салона. К сожалению, он еще ничего не предпринял для осуществления своей заветной мечты. Вместо этого мой друг продолжает быть рядовым сотрудником в большом парикмахерском салоне, хозяина которого он в глубине души недолюбливает.

Он хорошо знает салонный бизнес и понимает, что преуспеть в нем непросто. И именно это знание удерживает его от открытия собственного дела. Ему не хватает храбрости для того, чтобы стать предпринимателем и попытаться добиться желаемого.

У меня есть еще один друг, жена которого работала стюардессой. Несколько лет назад она бросила работу, окончила курсы парикмахерского мастерства и открыла собственный парикмахерский салон. Сегодня у нее работают самые известные парикмахеры и стилисты города.

Когда мой друг-парикмахер впервые услышал об этом, он сказал: «Как она может открыть салон? У нее нет ни таланта, ни профильного образования, ни опыта. Могу поспорить, через год она разорится».

Конечно, она могла потерпеть неудачу. По статистике, 95% предпринимателей терпят неудачу в первые пять лет своей деятельности. Но статистика их не останавливает. С помощью этой истории я хотел показать вам, какое влияние оказывают неосведомленность и смелость на нашу жизнь. У первого парикмахера были знания, но не было смелости. У второго совсем не было опыта, зато смелости было предостаточно.

В реальном мире смелость зачастую важнее знаний. Как стать смелым? Игнорируйте свои негативные мысли. Помните: возможности вашего разума безграничны, но вы позволяете своим сомнениям ограничивать их.

 

Не бойтесь потерпеть неудачу

 

Больше всего смелости требуется для того, чтобы признать свою неудачу. Неудачи позволяют предпринимателям многое узнать о бизнесе и о жизни. Они понимают и принимают как данность тот факт, что успеха без неудач попросту не бывает.

Если вы хотите стать предпринимателем, вы должны не бояться потерпеть неудачу. Вам нужно научиться не бояться того, что у вас не хватит опыта, игнорировать сомнения (и свои и чужие), и продолжать идти вперед, несмотря на статистику и теорию вероятности.

Если вы потерпите неудачу, постарайтесь отнестись к ней как к возможности выучить новый урок в практической школе финансового образования. Если же достигнете успеха – цените его и помните, что сладкий вкус победы можно в полной мере ощутить только после долгой и упорной борьбы.

Так что же вас останавливает?

 

Автор: Роберт Кийосаки

Источник: официальный сайт Роберта Кийосаки, www.richdad.com

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика