+7 (499) 647-40-21
Создано: 16 Сентябрь 2016

Апостиль — это специальный штамп, который удостоверяет подпись лица, подписавшего документ, и качество, в котором находится лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати и штампа, скрепляющих документ. Апостиль ставится только на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от стран-участниц Гаагской конвенции от 1961 года.

AuthenticationApostille

Что означает «проставить апостиль» или «выполнить легализацию документов»?


Есть только 2 способа легализации документов -  проставить штамп-апостиль или выполнить консульскую легализацию.

 

Что такое апостиль?

 Апостиль — это специальный штамп, который удостоверяет подпись лица, подписавшего документ, и качество, в котором находится лицо, подписавшее документ, а также подлинность печати и штампа, скрепляющих документ. Апостиль ставится только на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от стран-участниц Гаагской конвенции от 1961 года.

 

Что такое консульская легализация?

Консульская легализация документов - более сложная процедура по сравнению с апостилированием. Консульская легализация выполняется для придания документам юридической силы. Эту процедуру проходят документы, которые впоследствии должны быть действительными на территории другого государства. Консульская легализация выполняется для документов из стран, которые не подписали Гаагскую конвенцию.
При осуществлении процедуры легализации документов перед нами стоит задача предоставить этот документ в официальные органы другого государства (это касается как апостилирования, так и консульской легализации документов).

 

На каком документе можно проставить апостиль?

Апостиль на нотариальных копиях документов.

Как правило, апостиль ставится на нотариальные копии документов, которые были или будут заверены нотариусом. Апостилирование осуществляется органами юстиции РФ, исходя из того, где была сделана ваша нотариальная копия (в Москве или Московской области).

Например, апостиль можно поставить на следующие документы и нотариальные копии личных документов: свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о смерти, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака, дипломы и приложения к ним, школьные аттестаты и т.п., а также на копии учредительных документов компаний: устав общества, учредительные договора, различные свидетельства о постановке на учет в налоговых органах РФ. Апостиль проставляют также и на других документах, которые были заверены у нотариуса (доверенность, согласие на выезд ребенка за рубеж и многие другие документы).

Мы выполним нотариальный перевод ваших документов и поставим на них апостиль в Москве за 4 - 5 рабочих дней.

 

Апостиль на оригиналы документов.

Апостиль может быть поставлен, в том числе, и на оригиналы документов, выданных государственными органами РФ.

Проставление апостиля на образовательные документы выполняется при условии, что документы были выданы на территории СССР или РФ. Апостилирование в данном случае осуществляется органами Министерства образования в РФ (довольно длительная процедура, выполнение которой может занять несколько месяцев).

Поставить апостиль на оригиналы документов, которые выдал ЗАГС, можно по территориальному принципу. В этом случае подавать документы на апостиль необходимо в объединенный архив ЗАГС вашего региона. Проставление апостиля в органах ЗАГС Москвы / Московской области обычно занимает 6-7 рабочих дней.

 

Легализация документов через Торгово-промышленную палату РФ

Торгово-промышленная палата Российской Федерации удостоверяет подлинность сертификатов происхождения товаров, а также других документов, связанных с осуществлением внешнеэкономической деятельности.

Есть 2 способа легализации таких документов:

1) Полная консульская легализация через Торгово-промышленную палату РФ (при этом осуществляется проставление отметок ТПП и Консульского отдела посольства страны назначения)


2) Неполная консульская легализация через Торгово-промышленную палату РФ, при которой мы осуществляем проставление отметок ТПП, но не проставляем отметки Консульского отдела страны назначения.

Бюро переводов SayUp без выходных оказывает услуги проставления штампа апостиля и срочного апостилирования ваших документов, а также быстрого нотариального заверения перевода (нотариальный перевод).

 

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика