+7 (499) 647-40-21
Создано: 26 Август 2016

Хотите быть богатым? Станьте креативным инвестором.

Креативного инвестора можно считать профессиональным инвестором. Иногда на работу по «сборке» оптимального инвестиционного портфеля могут уйти годы. Бывает и такое, что желаемый результат остается недостижимым. В любом случае, креативный инвестор должен обладать знаниями о том, как соединить отдельные части портфеля инвестиций в единый механизм.

aproject

Существует два вида инвесторов:

Комплексный инвестор. К этому типу относится большинство обычных частных инвесторов. Такой инвестор обращается в брокерскую компанию или к финансовому консультанту и приобретает некий готовый инвестиционный портфель, в состав которого могут входить акции, облигации, паи взаимных фондов и т.п. Комплексный подход к инвестированию – простой и понятный. Комплексного инвестора можно сравнить с покупателем, который, желая приобрести компьютер, просто отправляется в специализированный магазин и выбирает один из предлагаемых в нем компьютеров.

Креативный инвестор. Такой инвестор сам создает свой инвестиционный портфель. Его можно сравнить с человеком, который покупает отдельные комплектующие детали, а затем самостоятельно собирает компьютер – с такими техническими характеристиками, которые ему требуются. Но собрать компьютер из деталей не так уж просто – и «сборка» своего собственного портфеля инвестиций также потребует от вас затрат времени, таланта, терпения и знаний.

Хотите быть богатым? Станьте креативным инвестором.

Креативного инвестора можно считать профессиональным инвестором. Иногда на работу по «сборке» оптимального инвестиционного портфеля могут уйти годы. Бывает и такое, что желаемый результат остается недостижимым. В любом случае, креативный инвестор должен обладать знаниями о том, как соединить отдельные части портфеля инвестиций в единый механизм.

Мой богатый папа поддерживал мое стремление быть креативным инвестором. Я всегда следую его советам насчет инвестирования, и они приносят мне прибыль.

Три навыка креативных инвесторов

Если вы хотите быть креативным инвестором, прежде всего, займитесь вопросом получения базового финансового образования. Обладая знаниями в области финансов, вы сможете развить в себе три важнейших навыка.

1. Ищите возможности, которые остались незамеченными

Подходите к вопросу выбора инвестиций творчески и избегайте стереотипов. Например, один мой друг приобрел старый дом в ужасном состоянии; казалось, он вот-вот развалится. Никто из нас не мог понять, зачем же он это сделал. Однако мы не знали того, что знал он, – что дом продается вместе с четырьмя пустыми участками земли по соседству. Купив дом, мой друг снес его и продал землю строительной компании по цене, в три раза превышающей уплаченную им сумму. За два месяца, потраченных на осуществление этого плана, он заработал 75 000 долларов. Конечно, это не заоблачная сумма, но она все же куда выше среднестатистической зарплаты. Фактически, мой друг получил прибыль просто благодаря своему умению взглянуть на вещи иначе.

2. Привлекайте капитал

Большинство людей рассматривают банковский кредит в качестве единственного источника дополнительных денег. Если подворачивается потенциально выгодная сделка, они говорят: «Банк не выдаст мне кредит» или «У меня нет на это денег». Такой настрой является сдерживающим фактором для множества консервативных инвесторов.

Если вы хотите стать креативным инвестором, вам придется преодолеть эту преграду и научиться привлекать капитал. Креативный инвестор найдет необходимые ему средства, даже если банк откажет ему в выдаче кредита. На самом деле, банк – не единственный потенциальный источник капитала.

Я много раз покупал недвижимость, не имея ни цента на своем счету в банке. Однажды я купил многоквартирный дом за 1,2 миллиона долларов. У меня не было такой суммы денег на руках, но я подписал с продавцом договор, согласно которому я выплачивал ему залог в сумме 100 000 долларов, а он за это предоставлял мне 90-дневную отсрочку. За это время я успел найти инвесторов и собрать требуемую сумму. Почему я так торопился подписать договор? Все очень просто. Я знал, что это выгодная сделка – средняя рыночная стоимость подобных домов на тот момент составляла не менее 2 миллионов долларов.

3. Работайте с умными людьми

Мудрые инвесторы сотрудничают с людьми, которые умнее их самих (или нанимают их к себе на работу). Вы должны быть уверены в том, что вам есть к кому обратиться за разумным советом.

Если вы стремитесь стать успешным креативным инвестором, будьте готовы к тому, что вам придется много учиться и осваивать новые навыки. Если вы не хотите заниматься этим, я рекомендую вам оставаться обычным комплексным инвестором.

В конечном итоге, ваши знания – это ваше главное богатство. А то, чего вы не знаете, - ваш главный риск. Однако риск, так или иначе, всегда присутствует в инвестировании. Лучше уж научиться управлять им, чем пытаться избежать его. Поэтому, прежде всего, вы должны инвестировать в свое финансовое образование. Со временем оно непременно окупится.

Автор: Роберт Кийосаки

Источник: официальный сайт Роберта Кийосаки, www.richdad.com

 
Компании, которые нам доверяют
 
  • Danfoss
  • MVD
  • U
  • casio
  • ford
  • holydayin
  • magnit
  • monsoon
  • qiwi
  • rosneft
  • rospotrebnadzor
  • sld01-gazprom
  • sld02-mvideo
  • sld03
  • sld04
  • sld05
  • sld06
  • xerox

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОТЧЕТ ОБ ОТПРАВКЕ

Ваша заявка успешно отправлена. Ожидайте звонка!

Обратный звонок
Ваше имя: *
Заполните поле
Телефон: *
Заполните поле
Когда позвонить:
Неверный Ввод
Яндекс.Метрика